您好,欢迎访问广安市政协网站!
您的位置: 首页  —  重要会议  —  市政协召开五届九次常委会议
市政协召开五届九次常委会议
作者:文/王璨 图/苏中鲜 来源:市政协办公室 发布时间:2019年01月07日 点击数:

?

12月27日,市政协召开五届九次常委会议。市政协主席肖雷、副主席张建华先后主持会议。市委常委、常务副市长徐志文,市委常委、统战部部长陈伟,市委常委、纪委书记李明舟应邀参会,市政协副主席江陵、欧太元、王宏、唐剑、吴涛,秘书长李全富出席会议,不是常委的省政协委员,市政协办公室、研究室及相关专委会县级干部列席会议。

会议传达学习了省委十一届四次全会精神、全省政协系统党的建设工作座谈会精神和全省政协新闻宣传工作会议精神;听取并讨论了市纪委监委关于党风廉政建设与反腐败工作以及市政府关于市政协重要调研视察报告和提案办理、2018年国民经济和社会发展执行、2018年财政预算执行、市住房和城乡建设局关于民主评议整改落实等方面的情况通报,并对通报的工作进行了满意度测评;听取了有关部门关于2018年市政协重点督办提案办理情况的通报以及市政协各专门委员会2018年度工作总结和2019年度工作打算;审议并原则通过了《政协广安市第五届委员会常务委员会工作报告》及报告人、《政协广安市第五届委员会常务委员会关于五届二次会议以来提案工作情况的报告》)及报告人、《政协广安市第五届委员会常务委员会关于授权主席会议审议市政协五届九次常委会议未尽事宜的决定》。

肖雷在讲话中指出,2018年,全市政协系统在市委的坚强领导下,紧紧围绕市政协年初确定的“1234”工作目标,坚持在强化学习培训、真抓实干大熔炉中浇铸政治定力,坚持在围绕中心、服务大局中彰显作为,坚持在创新机制、履职尽责中实现价值,坚持在开放合作、内引外联中勇当“桥头堡”,坚持在把握工作规律、顺势而为中激发内生动力,砥砺奋进、勤勉履职,为助推全市经济社会加快发展、科学发展作出了应有贡献,工作亮点纷呈、成绩喜人,实现了圆满收官。下一步,全市政协系统要坚持高质量高标准高水平,齐心协力,集中精力抓好市政协2019年新年茶话会、全力筹备好市政协五届三次会议,精心准备好“深圳企业家、工商界人士广安行”和“上海(静安)企业家广安行”活动。他要求,新的一年,全市政协系统要以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加勇毅的担当,同心同德、群策群力、众志成城,奋力谱写政协事业新篇章,夺取广安改革发展的新胜利。

?