您好,欢迎访问广安市政协网站!
您的位置: 首页  —  友好交流  —  深圳市政协原副主席张效民莅广考察
深圳市政协原副主席张效民莅广考察
作者:刘长安 来源:市政协办公室 发布时间:2018年12月13日 点击数:

?

12月3日至4日,广东省政府参事、深圳市政协原副主席张效民带领部分广安籍深圳企业家莅临广安考察。市政协主席肖雷,市委常委、秘书长何雨,市政协副主席欧太元、王宏,秘书长李全富,市政协办、市工商联、市文联、广安驻深圳办事处有关人员陪同考察。

张效民一行实地考察了深广产业园区、邓小平故里和邻水县博物馆,对广安的高质量发展和城市建设给予了充分肯定。他说,在改革开放40周年之际,作为邓小平改革开放和恢复高考的受益者,能够第一次来到中国改革开放和现代化建设总设计师邓小平的家乡,感到无比激动,非常荣幸。他怀着崇敬的心情,在邓小平铜像前三鞠躬,并仔细参观了陈列馆、缅怀馆和佛手山景区。在考察深广产业园区后,他对园区的规划和建设速度赞不绝口,建议园区要进一步解放思想,借鉴深圳建立前海自贸区的经验,尽快启动建立广安自贸区;要简化办事程序,真正做到足不出户就可以在网上申办营业执照;要放开准入条件,真正做到“法无禁止即可进入”;要“放水养鱼”,对开始兴办的企业,尽量减免税费。他表示,回去后一定组织一些有实力、有影响、有前景、有意向的企业到广安投资兴业。

肖雷向张效民一行介绍了广安市情,重点介绍了深广合作、养殖业和污染治理方面取得的成绩,感谢张效民为宣传推介广安、帮助引介企业所做的大量工作,恳请张效民发挥政协联络广泛的优势,多为广安引进企业和人才,为伟人故里高质量发展贡献智慧和力量。